"style" " .España en los cuartos de final de la Eurocopa 2024: Un Gol de Mikel Merino en la Prórroga Derrumba a Alemania y Lleva a España a las Semifinales

España elimina a Alemania en tiempos extras de la Eurocopa 2024 / Reuters

En una noche de ensueño para el fútbol español, la selección logró una victoria épica frente a Alemania, la anfitriona de la Eurocopa 2024. Un gol agónico de Mikel Merino en el minuto 119, cuando los penaltis parecían inevitables, selló el 2-1 definitivo y catapultó a España a las semifinales del torneo. En un enfrentamiento que será recordado como uno de los más emocionantes de la historia reciente, los españoles demostraron coraje, resistencia y una calidad inigualable.

La contienda fue intensa desde el inicio. Ambos equipos, conocidos por su fútbol vibrante y ofensivo, ofrecieron un espectáculo digno de una final anticipada. La afición alemana llenaba el Allianz Arena de Múnich, creando un ambiente electrizante que no intimidó a los jugadores españoles, sino que les dio alas para volar más alto.

El primer gol de España llegó en el minuto 51, cuando Dani Olmo, en una actuación estelar, encontró la red con una exquisita definición. Su disparo al primer toque, tras una asistencia perfecta de Lamine, dejó sin opciones al veterano guardameta Manuel Neuer. Este fue el tercer pase de gol de Lamine en el torneo, consolidándose como uno de los jugadores más decisivos de la Eurocopa.

A pesar del dominio español, Alemania no se rindió. Empujados por su afición, lograron igualar el marcador en el minuto 89, desatando la euforia en el estadio. Con el empate, el partido se dirigió a la prórroga, donde la tensión era palpable y cada jugada podía decidir el destino de ambas selecciones.

En la prórroga, España mostró su resistencia y carácter. A pesar del desgaste físico y las numerosas bajas por lesiones y sanciones, el equipo nunca dejó de luchar. Dani Carvajal, en un gesto de sacrificio, forzó una tarjeta amarilla que lo dejará fuera de las semifinales, pero frenó un ataque peligroso de los alemanes.

Y cuando el tiempo extra parecía insuficiente para deshacer el empate, apareció Mikel Merino. En el minuto 119, un centro preciso de Dani Olmo encontró la cabeza de Merino, quien envió el balón al fondo de la red. Fue un momento de gloria pura, un golpe de autoridad que silenció al Allianz Arena y aseguró el pase de España a las semifinales.

La próxima cita será contra Francia, que también tuvo que esforzarse al máximo para vencer a Portugal en una dramática tanda de penaltis. El duelo entre España y Francia se perfila como otro enfrentamiento épico, una batalla de titanes que nadie querrá perderse.

El encuentro se disputará el próximo martes 9 de julio a las 21:00 horas en el Allianz Arena. Será una noche en la que el fútbol alcanzará su máxima expresión y donde España, con su juego atrevido y corazón inquebrantable, buscará un lugar en la final de la Eurocopa 2024.

La selección española ha demostrado que no tiene techo. Ha superado el mayor reto del torneo hasta ahora y ha ganado el respeto del mundo del fútbol. Con un equipo joven pero lleno de talento y determinación, España está lista para seguir haciendo historia.